Lachs
- 15dag Räucherlachs
Wasabi-Eis
- 175ml Schlagobers
- 30g Wasabipaste
- 1 Eigelb
- 5g Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- Salz
- Cayennepfeffer
Salat
- ½ Ananas
- 20dag Vogerlsalat
- 2 hart gekochte Eier
- 4 Radieschen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Zucker
- 2-3EL weißer Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Für das Wasabi-Eis das Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrankstellen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und 1TL Wasser schaumig schlagen.
- Das Olivenöl, die Wasabipaste, Salz, Pfeffer und die Lebensmittelfarbe hinzufügen und alles gut mit dem Mixer verrühren.
- Zum Schluss das Schlagobers vorsichtig unterheben. Dann die Eismasse mit einer Eismaschine frieren und danach noch für 1-2 Stunden in die Tiefkühltruhe geben.
- Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk aus der Mitte entfernen. Die Ananasviertel mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen.
- Den Vogerlsalat waschen, mit einer Salatschleuder trocken schleudern und zur Seite stellen.
- Die hart gekochten Eier schälen, in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
- Die Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
- Für das Salatdressing, etwas Salz und etwas Zucker sowie die gepresste Knoblauchzehe in eine Schüssel geben, den Balsamico-Essig und das Olivenöl hinzufügen und alles sehr gut umrühren und je nach Geschmack abschmecken.
- Den Vogerlsalat mit der Zwiebel in einer Schüssel vermischen und mit dem Salatdressing abmachen und dann auf der Ananas verteilen.
- Den Lachs, die Radieschen und die Eier auf dem Salat hübsch anrichten, zum Schluss etwas Wasabi-Eis drauf geben und sofort servieren.