Gefülltes Huhn mit Maroni und Salsiccie

Huhn

  • 1 ganze Brathuhn
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Suppenwürfel
  • 1/4l Weißwein
  • etwas Wasser 
  • Honig

Füllung

  • 200g gekochte, geschälte Maroni
  • 200g Salsiccie
  • 100g Weißbrot
  • etwas Milch
  • 1 Ei
  • 2EL frische Thymianblätter
  • Öl

Beilage

  • 500g kleine Kartoffel
  • 250g Frühlingszwiebel
  • 100g gekochte, geschälte Maroni

 

  1. Das Huhn waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  2. Für die Füllung, die Salsiccie schälen, zerkleinern und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Salsiccie zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Maroni durch eine Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel geben.
  4. Das Weißbrot würfeln und in eine Schüssel geben und etwas Milch dazugeben. Wenn sich das Brot mit der Milch voll gesogen hat, das Weißbrot ausdrücken und zu den Maroni geben.
  5. Die Salsiccie, das Ei, den Thymian zu den Maroni geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Das Huhn mit der Maronimasse füllen und dann mit Zahnstochern verschließen.
  7. Das Huhn in einen Bräter geben.
  8. Die Kartoffel waschen und zum Huhn geben. Die Frühlingszwiebel schälen, waschen, in 5cm lange Stücke schneiden und ebenfalls zum Huhn geben. Und auch die gekochten ganzen Maroni hinzufügen
  9. Das Huhn mit dem Weißwein sowie einem Schuss Wasser aufgießen, Suppenwürfel hinzufügen und bei ca. 180°C Heißluft im Ofen ca. 1,5 Stunden braten lassen. 2-3-mal das Huhn wenden und dann immer mit etwas Honig bestreichen. Gegebenenfalls mit Weißwein und Wasser immer wieder etwas aufgießen.
  10. Zum Anrichten das Huhn in 6 Teile zerlegen, auf die Teller geben und mit Kartoffel, Frühlingszwiebel und den ganzen Maroni anrichten und sofort servieren.