Roastbeef mit Eierschwammerl-Spaghetti und Chimichurri

Roastbeef

  • 1kg mageres Beiried
  • Maistro Würzmischung harmonisch
  • Öl

Eierschwammerlspaghetti
  • 15dag geputzte Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 15dag Spaghetti
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • etwas Weißwein
  • etwas Öl
  • 1EL frisch gehackte Petersilie
  • etwas Suppenwürfel
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker


Chimichurri 

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote
  • 1/2TL Oregano
  • 1/2TL Thymian
  • 1TL Pfefferkörner
  • Olivenöl
  • Chimichurri-Gewürz



  1. Für das Chimichurri die Petersilie, die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und in eine Schüssel geben. Die restlichen Gewürze und das Öl hinzugeben und die Mischung mit einem Mörser zerstoßen, so dass es eine ähnliche Konsistenz wie ein Pesto hat.
  2. Das Chimichurri am besten schon 1-2 Tage vor dem Essen vorbereiten, damit es gut durchziehen kann.
  3. Das Beiried waschen, trocken tupfen und dann rundherum mit Öl einreiben und salzen. Das Beiried dann von allen Seiten scharf in einer Pfanne anbraten.
  4. Dann das Beiried mit der Maistro Gewürzmischung Harmonisch von allen Seiten gut einreiben.
  5. Das Beiried in eine feuerfeste Form geben und bei 90°Ober- und Unterhitze für ca. 2h in den Ofen geben. Ein Fleischthermometer in die Mitte des Beirieds stechen und das Beiried bis auf 54°C Kerntemperatur bringen.
  6. Für die Eierschwammerl-Spaghetti, die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
  7. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln und die Eierschwammerl in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. In einer Pfanne, die Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten.
  9. Die Eierschwammerl zu den Zwiebeln geben. Wenn die Eierschwammerl das Wasser auslassen, kurz weiter kochen, dann einen Schuss Weißwein sowie Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und etwas Zucker hinzufügen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit dem Schlagobers aufgießen, ordentlich aufkochen lassen und gegebenenfalls nochmals abschmecken.
  10. Die Spaghetti zur Eierschwammerl-Sauce geben, gut umrühren und sobald die Nudeln heiß sind, die gehackte Petersilie hinzufügen.
  11. Zum Anrichten das Beiried in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller geben. Die Eierschwammerl-Spaghetti daneben anrichten, zum Schluss das Chimichurri hinzufügen und alles sofort servieren.