Zwetschken-Topfen-Dessert

 

 Zwetschken

  • 250g Zwetschken (Pflaumen)
  • 30ml Portwein
  • 30g Zucker
  • 1/2 Bio-Zitrone 
  • 1/2TL Zimt

Topfencreme

  • 250g Topfen
  • 30g brauner Zucker
  • 1Pkg Vanillezucker
  • 100ml Schlagobers

Allgemeines

  • 50g Biskotten

 

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
  2. Den Portwein, Zucker, Zimt sowie den Saft und die abgeriebene Zitronenschale zu den Zwetschken geben und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Zur Seite stellen und kalt werden lassen.
  3. Für die Topfencreme den Topfen mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  4. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  5. Zum Schichten zuerst die Biskotten in eine Form geben, die Topfenmasse darauf verteilen und zum Schluss die Zwetschken oben hinzufügen. Das Zwetschken-Topfen-Dessert für 3-4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.