Zwetschken
- 250g Zwetschken (Pflaumen)
- 30ml Portwein
- 30g Zucker
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1/2TL Zimt
Topfencreme
- 250g Topfen
- 30g brauner Zucker
- 1Pkg Vanillezucker
- 100ml Schlagobers
Allgemeines
- 50g Biskotten
- Die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
- Den Portwein, Zucker, Zimt sowie den Saft und die abgeriebene Zitronenschale zu den Zwetschken geben und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Zur Seite stellen und kalt werden lassen.
- Für die Topfencreme den Topfen mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Das Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Zum Schichten zuerst die Biskotten in eine Form geben, die Topfenmasse darauf verteilen und zum Schluss die Zwetschken oben hinzufügen. Das Zwetschken-Topfen-Dessert für 3-4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.