Räucherforellentartar
- 125g Räucherforelle
- 1/4 Salatgurke
- 1/2 Apfel
- 3-4EL Saure Sahne
- 1-2EL Mayonnaise
- etwas Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 1EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
Vogerlsalat
- 15dag Vogerlsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Zucker
- Balsamicoessig
- Kürbiskernöl
Dekoration
- Tomaten
- Gefüllte Peppersweet
- Für das Räucherforellentartar die Räucherforelle in kleine Stücke schneiden - dabei die Gräten entfernen und in eine Schüssel geben.
- Die Salatgurke, die Frühlingszwiebel und den Apfel schälen, entkernen, klein würfeln und zur Räucherforelle geben.
- Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Danach die Saure Sahne, sowie die Mayonnaise, Salz, Pfeffer und die Petersilie hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Das Räucherforellentartar im Kühlschrank für 1-2h ziehen lassen und danach nochmals abschmecken.
- Für die Salatmarinade Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Kürbiskernöl sowie eine gepresste Knoblauchzehe mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Zwiebel schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Vogerlsalat waschen und dann mit der Marinade abmachen.
- Zum Anrichten einen Servierring auf einen Teller geben, das Tartar darin anrichten. Den Salat als Beilage hinzufügen und mit den Tomaten und den Peppersweet dekorieren und sofort servieren.