Riesengarnelen
- 8 Riesengarnelen
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
Spargel
- 500g weißer, frischer Spargel
- Salz
- Butter
Bärlauch-Zitronen-Buttersauce
- 1 Bund Bärlauch
- 1 kleiner Schuss Weißwein
- 1 kleine Zwiebel
- 100g Butter
- Saft von einer Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Die Spargel schälen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Dann die Spargel warmhalten.
- Für die Bärlauchbutter, den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter weich dünsten, den Bärlauch hinzufügen und dann mit Weißwein, dem Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker aufkochen und etwas einreduzieren lassen und gut abschmecken.
- Die Riesengarnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Dann die Riesengarnelen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Riesengarnelen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf und kurz von beiden Seiten anbraten.
- Zum Anrichten zuerst den Spargel auf einen Teller geben und die Bärlauch-Zitronen-Buttersauce über den Spargel gießen. Zum Schluss die Riesengarnelen auf den Spargel setzen und sofort servieren.