Riesengarnelen
- 8 Riesengarnelen
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
Vogerlsalat
- 15dag Vogerlsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Zucker
- Balsamicoessig
- Kürbiskernöl
Karamellisierter Apfel
- 1 roter Apfel
- Zitronensaft
- 1-2 EL Zucker
- 1EL Butter
- Zimt
- 1 Schuss Calvados
Dekoration
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Handvoll Walnusskerne
- Für die karamellisierten Äpfel, den Apfel vierteln und die Viertel in 5cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Äpfel dazugeben und gut anbraten lassen, bis sie goldgelb sind. Wer möchte, kann einen Schuss Calvados und etwas Zimt hinzufügen.
- Die Riesengarnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Dann die Riesengarnelen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Riesengarnelen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf und kurz von beiden Seiten anbraten.
- Für die Salatmarinade Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Kürbiskernöl sowie eine gepresste Knoblauchzehe mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Vogerlsalat waschen, gut abtropfen lassen und dann mit der Marinade abmachen.
- Zum Anrichten zuerst den Vogerlsalat auf einen Teller geben, die karamellisieren Apfelscheiben, etwas Ei sowie ein paar grob gehackte Walnusskerne auf den Salat verteilen. Zum Schluss die Riesengarnelen drauf setzen und sofort servieren.