Krensuppe mit Räucherforelle und Petersilienöl

 

Krensuppe

  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1/8l Schlagobers
  • 1/8l Weißwein
  • 1/4l Rindssuppe
  • 2-3 EL frisch geriebener Kren
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Suppenwürfel
  • Öl

Petersilienöl

  • 5g Petersilie
  • 1/8l Öl
  • Salz

 Dekoration

  • 100g Räucherforelle

 

  1. Die Petersilie grob schneiden, mit 1/16l Öl und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. 
  2. Für die Suppe die Zwiebel würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. 
  3. Die Zwiebel mit Weißwein, der Rindssuppe und dem Schlagobers aufgießen, dann den Kren hinzufügen und mit Salz, Cayennepfeffer und eventuell Suppenwürfel würzen. Die Suppe etwas einkochen lassen, bis der Weißwein verkocht ist und dann fein pürieren. Danach die Suppe nochmals abschmecken.
  4. Zum Anrichten, die Suppe in einen Suppenteller füllen, Räucherforellenstücke in die Suppe geben, mit dem Petersilienöl beträufeln und sofort servieren. Wer möchte, kann noch frisch geriebenen Kren darüber streuen.

Tipp: Zu dieser Suppe passt ein leichter Weißwein und ein frisches Baguette.