Spargelcremesuppe
- 250g frischer weißer Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/8l Weißwein
- 1/4l Schlagobers
- 1/4l Rindssuppe
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- Suppenwürfel
Dekoration
- 4 gekochte grüne Spargel
- 4 gekochte weiße Spargel
- Die Spargel schälen und klein schneiden.
- Die Frühlingszwiebel waschen und würfeln.
- Die Frühlingszwiebel in Öl anbraten und wenn sie glasig sind mit Weißwein, Schlagobers und Suppe aufgießen und dann die Spargel hinzufügen. Alles so lange kochen lassen, bis die Spargel weich sind.
- Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und dann mit Salz, Suppenwürfel und etwas Zucker abschmecken.
- Die Suppe in zwei Schüsseln geben und mit dem weißen und grünen Spargel hübsch dekorieren und sofort servieren.
Tipp: Zur Suppe passt ein trockener Weißwein und ein frisches Baguette.