Wolfsbarsch in Salzkruste mit Fregola Sarda Pomodori und Knoblauch-Chili-Öl

 

Fisch in Salzkruste

  • 1 Wolfsbarsch (ca 800g)
  • 1.5kg Meersalz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 3-4 Eiweiß
  • 3EL Mehl
  • 3EL Maizena
 
Fregola Sarda Pomodori
  • 20dag Fregola Sarda
  • 350ml passierte Tomaten 
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Suppenwürfel
  • 2-3 EL Parmesan
  • Salz
  • Cayennepfeffer 
  • Olivenöl

 Knoblauch-Chili-Öl 

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 kleine rote Chili
  • 1EL gehackte Petersilie 
  1. Für den Fisch die unbehandelte Zitrone waschen und dünn aufschneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Dann mit 1/3 der Zitrone und den Knoblauchscheiben füllen.
  3. Für die Salzkruste das Salz mit dem Eiweiß, Mehl und Maizena verkneten, bis eine halbwegs formbare Masse entstanden ist.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas von der Salzkruste auf dem Boden verteilen sowie ein Drittel der Zitronen und Knoblauch darauf legen. Den Fisch darauf legen, mit Zitronen und Knoblauch bestreuen und rundherum mit der Salzmasse bedecken.
  5. Den Fisch bei 180°C ca. 45 Minuten im Ofen backen lassen.
  6. Für die Fregola Sarda zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in Öl anbraten, bis sie goldgelb sind. Danach die passierten Tomaten sowie 1/4l Wasser und Suppenwürfel, Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker hinzufügen und alles gut einkochen lassen. 
  7. Fregola Sarda hinzufügen und alles ca. 10-15 Minuten kochen lassen. 
  8. Zum Schluss den geriebenen Parmesan hinzufügen.
  9. Für das Knoblauch-Chili Öl zuerst die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in eine Schüssel geben. 
  10. Etwas Chili, die Petersilie, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles gut umrühren.
  11. Zum Anrichten, den Fisch aus seiner Salzkruste befreien, filetieren und auf einen Teller geben und mit dem Knoblauch-Chili-Öl beträufeln. Das Fregola Sarda Pomodori hinzufügen und sofort servieren.