Erdbeeren mit Topfencreme im Yufka-Körbchen


Yufkakörbchen

  • 1 Pkg Yufkateig
  • 5dag Butter

Topfencreme

  • 250g Schlagobers
  • 1Pkg Sahnesteif
  • 250g Topfen 
  • 80g Kristallzucker
  • 1Pkg Vanillezucker
  • 2EL Zitronensaft

Erdbeeren 

  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • Orangenlikör
  • Zucker
  1. Für die Yufkakörbchen die Butter schmelzen. Die Yufkateigblätter in ca. 10cmx10cm große Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen und jeweils 5 Blätter übereinander legen. Dann in eine mit Butter ausgestrichene Muffinform geben. Achtung: die Yufkablätter schnell verarbeiten da der Teig sonst austrocknet und brüchig wird.
  2. Die Körbchen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten im Ofen backen lassen. Die Körbchen auskühlen lassen, aus der Form geben und zur Seite stellen. 
  3. Für die Topfencreme zuerst den Topfen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  4. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und dann unter die Topfenmasse haben. Die Creme am besten in einem Spritzsack in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Erdbeeren waschen, würfeln und in eine Schüssel geben.
  6. Etwas Orangenlikör und Zucker hinzufügen, gut umrühren und im Kühlschrank ziehen lassen. 
  7. Kurz vor dem Servieren, die Topfencreme in die Körbchen füllen, die Erdbeeren darüber geben und sofort servieren.

Tip: Statt Erdbeeren kann man auch jede andere Obstsorte je nach Jahreszeit verwenden.