Yufkakörbchen
- 1 Pkg Yufkateig
- 5dag Butter
Topfencreme
- 250g Schlagobers
- 1Pkg Sahnesteif
- 250g Topfen
- 80g Kristallzucker
- 1Pkg Vanillezucker
- 2EL Zitronensaft
Erdbeeren
- 1 Handvoll Erdbeeren
- Orangenlikör
- Zucker
- Für die Yufkakörbchen die Butter schmelzen. Die Yufkateigblätter in ca. 10cmx10cm große Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen und jeweils 5 Blätter übereinander legen. Dann in eine mit Butter ausgestrichene Muffinform geben. Achtung: die Yufkablätter schnell verarbeiten da der Teig sonst austrocknet und brüchig wird.
- Die Körbchen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten im Ofen backen lassen. Die Körbchen auskühlen lassen, aus der Form geben und zur Seite stellen.
- Für die Topfencreme zuerst den Topfen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und dann unter die Topfenmasse haben. Die Creme am besten in einem Spritzsack in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren waschen, würfeln und in eine Schüssel geben.
- Etwas Orangenlikör und Zucker hinzufügen, gut umrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren, die Topfencreme in die Körbchen füllen, die Erdbeeren darüber geben und sofort servieren.
Tip: Statt Erdbeeren kann man auch jede andere Obstsorte je nach Jahreszeit verwenden.