Fleisch-Patties
- 4 Rindfleischpatties
- Salz
- Öl
Burger Buns
- Burger Buns (Brioche)
- Butter
Apfel-Walnuß-Zimt-Chutney
- 1 Apfel
- 2-3 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2-3 EL brauner Zucker
- Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- ÖL
Kürbisspalten
- 1/2 Muskatnusskürbis
- Salz
- 2-3 Knoblauchzehen
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
Knoblauchcreme
- 2 ganze Knoblauch
- Salz
- Olivenöl
Pommes frites
- 4 große mehlige Kartoffel
- Salz
- Öl zum Frittieren
- Den Knoblauch an der Spitze ca. 1cm abschneiden. Den Knoblauch in einer Auflaufform geben, mit Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Knoblauch bei 180°C backen lassen.
- Den Knoblauch etwas abkühlen lassen und dann die einzelnen Knoblauchzehen heraus drücken, mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen noch mit etwas Salz würzen, gut umrühren und zur Seite stellen.
- Für die Kürbisspalten den Kürbis halbieren, entkernen, waschen und in ca. 1cm dicke Spalten schneiden. Den Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Für die Marinade, Öl, Salz, Cayennepfeffer und die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Kürbisspalten mit der Marinade bepinseln und dann ca. 30 Minuten im Ofen bei 200°C backen lassen.
- Die Kartoffel waschen, schälen und in Pommes frites schneiden. Die Pommes in einer Fritteuse goldgelb knusprig braten.
- Die Burger Buns halbieren, die Innenseite mit Butter bestreichen und in einer Pfanne goldgelb braten.
- Die Burger Patties in einer Pfanne anbraten (Gargrad je nach Geschmack).
- Zum Anrichten zuerst auf die Untersteite der Burgerbuns die Knoblauchcreme streichen. Die Kürbisspalten draufgeben und danach das Burger-Pattie daraufsetzen. Zum Schluß zuerst das Apfel-Walnuß-Zimt-Chutney darauf verteilen und die Speckstreifen draufgeben. Das Burgerbun daraufsetzen, die Pommes hinzufügen und sofort servieren.
