Brownies
- 3 Eier
- 100g Kristallzucker
- 1Pkg Vanillezucker
- 150g glattes Mehl
- 90g grob gehackte Walnüsse
- 1Pkg Backpulver
- 100g Bitterschokolade
- 100g Butter
Maronicreme
- 250g gekochte und geschälte Maroni
- 350g Schlagobers
- 20g Staubzucker
saure Sahne Eis
- 2 Becher saure Sahne
- 150ml Schlagobers
- 100g Puderzucker
- Saft und Zesten von 1 Zitrone
- Vanilleextrakt
Orangensauce
- 2 Bio-Orangen
- 5 EL Orangensaft
- 1-2EL brauner Zucker
- 1EL Butter
- Für die Brownies die Butter mit der Schokolade vorsichtig in einer Schüssel schmelzen - dabei aufpassen, dass die Schoko-Butter-Masse nicht zu heiß wird.
- Zucker und Vanillezucker mit den 3 Eiern in einer Schüssel verrühren.
- Mehl, Backpulver und die Walnüsse hinzufügen.
- Die Schoko-Butter-Masse hinzufügen und alles gut verrühren.
- Den Brownieteig auf ein halbes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C für 20 Minuten backen lassen. Dann die Brownies zur Seite stellen und auskühlen lassen.
- Für die Creme die Maroni durch eine Presse drücken und mit dem Staubzucker gut verrühren. Das Schlagobers steif schlagen, zu den Maroni geben und glattrühren.
- Den Brownieteig mit einem Servierring ausstechen, so dass Kreise mit ca. 6cm Durchmesser entstehen.
- Auf die Browniekreise die Maronicreme mit einem Dressiersack aufdressieren und mit Schokolade oder Kakao verzieren.
- Alle Zutaten für das Eis in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Dann die Masse in eine Eismaschine füllen und einfrieren lassen. Das Eis in eine Schüssel geben und noch 1-2 Stunden in der Tiefkühltruhe nachfrieren lassen.
- Für die Orangensauce die Orangen mit einem Messer schälen und die Innenfilets ausschneiden und aufheben, den Saft dabei auffangen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker hinzufügen, bis dieser geschmolzen ist. Die Orangenfilets und den Saft und Cointreau hinzu fügen und alles sehr kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
- Zum Anrichten das Maroni-Brownie Törtchen auf einen Teller geben. Daneben die Orangenfiles hinzufügen und auf die Orangenfilets 1 Kugel Eis draufsetzen uns sofort servieren.
