Roastbeef auf Asiasalat

Roastbeef

  • 10dag Roastbeef
  • Preiselbeermarmelade

Asiasalat

  • 1 Mango
  • 1/2 roten Paprika
  • 1 Karotte 
  • 50g Glasnudeln

Asiasalat-Dressing

  • 2-3 EL Sojasauce
  • 1-2 TL Worchestersauce
  • Honig
  • Salz
  • Chili (fein gehackt)
  • Zitronensaft 

Ailoi

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • Öl
  • Salz

Dekoration

  • Cashewnüsse (gesalzen)

 

  1. Die Karotte waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die rote Paprika ebenfalls in ganz dünne Streifen schneiden und zur Karotte geben. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden und zur Karotte geben.
  2. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen oder mit heißem Wasser übergießen bis sie weich sind. Die Glasnudeln abkühlen lassen und zum Gemüse geben.
  3. Das Dressing zum Gemüse und den Glasnudeln geben und gut umrühren. Den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag für das Aioli, ein Eigelb und den Senf in hohes Gefäß geben und mit dem Mixer mixen. Immer wieder etwas Öl hinzugeben und wie eine Mayonnaise hochziehen. Zum Schluss die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse pressen und Salz hinzufügen, nochmals alles gut durchrühren und kalt stellen.  
  5. Das Roastbeef mit etwas Preiselbeermarmelade bestreichen und zusammenrollen.
  6. Vor dem Anrichten den Salat gut umrühren und ev. nochmals würzen. 
  7. Zum Anrichten, zuerst den Salat mit einem Servierring auf einen Teller geben.  Ein paar grob-gehackte Cashewnüsse darauf verteilen. Das Roastbeef Röllchen drauf setzen, mit Aioli dekorieren und sofort servieren.