Beef Tartar

  • 200g frisches  Rinderfilet
  • 1 Essiggurke
  • 1EL Kapern
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL kleingeschnittene Petersilie
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Ketchup
  • 1 Eigelb
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz 
  • Pfeffer
  1. Die Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte der Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte der Zwiebel in dünne Halbkreise schneiden.
  2. Die Essiggurke und die Kapern ganz kleine schneiden.
  3. Und auch das Fleisch mit einem Messer in ganz kleine Stücke schneiden. 
  4. Alle Zutaten zum Fleisch geben und alles gut durchrühren.
  5. Das Beef Tartar in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
  6. Nach der Kühlzeit, das Beef Tartar nochmals umrühren und je nach Geschmack abschmecken.
  7. Das Beef Tartar mit einem Kochring auf einem Teller anrichten.  Dann das Beef Tartar mit Zwiebel, Gurken und wenn man möchte noch einem Eigelb anrichten. 
Tipp: Das Rindfleisch und das Ei müssen absolut frisch sein - am besten beim Fleischermeister ihres Vertrauens einkaufen.