Kürbiscremesuppe

 


  • ein halber kleiner Muskatkürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Mehl
  • 1/2l Rindssuppe
  • 250g Schlagobers
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Becher Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Suppenwürfel
  • Geröstete Kürbiskerne
  • Öl
  • Essig
  • Kürbiskernöl
  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und dann das Kürbisfleisch grob schaben.
  3. Die Karotte waschen, schälen und fein raspeln.
  4. Das Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebel hinzufügen und glasig werden lassen..
  5. Den geschabten Kürbis hinzufügen und anrösten lassen.
  6. Dann die geraspelte Karotte hinzufügen und kurz mit anrösten lassen.
  7. Die Kürbismasse mit dem Mehl stauben, mit 1/2l Suppe und dem Schlagobers aufgießen. 
  8. Die Suppe 15Minuten köcheln lassen.
  9. Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
  10. Am Ende der Kochzeit der Suppe das Creme fraiche hinzufügen und dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. 
  11. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel abschmecken. 
  12. Zum Schluß noch einen Schuß Essig hinzufügen so daß die Suppe leicht sauer schmeckt.
  13. In einen Suppenteller einen EL Saure Sahne geben. Dann die Suppe hinzufügen und mit einem kleinen Schuß Kürbiskernöl  verfeinern und mit den Kürbiskernen anrichten.