- ein halber kleiner Muskatkürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 EL Mehl
- 1/2l Rindssuppe
- 250g Schlagobers
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 Becher Saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Suppenwürfel
- Geröstete Kürbiskerne
- Öl
- Essig
- Kürbiskernöl
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und dann das Kürbisfleisch grob schaben.
- Die Karotte waschen, schälen und fein raspeln.
- Das Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebel hinzufügen und glasig werden lassen..
- Den geschabten Kürbis hinzufügen und anrösten lassen.
- Dann die geraspelte Karotte hinzufügen und kurz mit anrösten lassen.
- Die Kürbismasse mit dem Mehl stauben, mit 1/2l Suppe und dem Schlagobers aufgießen.
- Die Suppe 15Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
- Am Ende der Kochzeit der Suppe das Creme fraiche hinzufügen und dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel abschmecken.
- Zum Schluß noch einen Schuß Essig hinzufügen so daß die Suppe leicht sauer schmeckt.
- In einen Suppenteller einen EL Saure Sahne geben. Dann die Suppe hinzufügen und mit einem kleinen Schuß Kürbiskernöl verfeinern und mit den Kürbiskernen anrichten.