Pulled Pork Burger mit Cole Slaw Salad und Wedges

  • 1,5 kg Schweineschulter oder Schopf
  • 1EL Paprikapulver
  • 1EL brauner Zucker
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1TL Zwiebelpulver
  • 1TL Cayennepfeffer
  • 1TL Oregano
  • 500g Kartoffel
  • 1/2 Weißkrautkopf
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 125g Mayonnaise
  • etwas Weißweinessig
  • Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zucker
  • Öl
  • 4 Burgerbrötchen
  • Butter
  • Eine Fleischspritze
  • Sous vide Stick oder Sous vide Gerät
  1. Für das Pulled Pork, das Fleisch vom Fett befreien und trockentupfen.
  2. Für die Gewürzmischung das Paprikapulver, den braunen Zucker, Knoblauch- und Zwiebelpulver, den Cayennepfeffer, und Oregano miteinander verrühren. Mit der Hälfte der Gewürzmischung das Fleisch rundherum einreiben und dann vakuumieren.
  3. Das Fleisch für 15h bei 74°C im Wasserbad mit Hilfe eines Sous Vide Stick garen lassen.
  4. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Beutel holen und den Saft in einen Topf geben. Den Fleischsaft einkochen lassen, bis er richtig gut schmeckt.
  5. Das Fleisch mit dem Rest der Gewürzmischung einreiben und bei 150°C für weitere 2h im Ofen garen lassen. Zwischendurch den Fleischsaft in die Fleischspritze füllen und das Fleische alle 30 - 45 Minuten mit dem Saft impfen.
  6. Für den Cole Slaw Salat die Zwiebel, die Karotten und das Weißkraut fein reiben. Den Salat mit dem Sauerrahm, der Mayonnaise sowie einem Schuß Weißweinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut würzen und umrühren. Danach den Salat im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
  7. Für die Kartoffel, diese in Wedges schneiden, mit Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Öl würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen mitbraten lasssen.
  8. Nach den 2h das Fleisch aus dem Ofen nehmen und diesen auf 200°C aufheizen und die Kartoffel knusprig fertig braten.
  9. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit 2 Gabeln zerreißen. Die Schüssel mit Alufolie verschließen und kurz im Ofen warm halten.
  10. Die Burgerbrötchen mit Butter bestreichen und kurz in einer Pfanne bräunen. 
  11. Die Burger mit dem Pulled Pork, und dem Cole Slaw anrichten und die Wedges dazu servieren.
Wer mag, kann den Burger noch entweder mit Aioli oder Cocktailsauce servieren.