Räucherlachs auf Mango-Avocado-Tomaten Tartar

  • 10dag Räucherlachs
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1-2 Frühlingszwiebel
  • Wasabi
  • 1/2 Chili
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmack
  • Zitrone
  1. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in ca. 1x1cm große Stücke schneiden. Dann sofort mit dem Zitronensaft von einer halben Zitrone beträufeln und in eine Schüssel geben.
  2. Die Mango schälen und ebenfalls in 1x1cm große Stücke schneiden und zur Avocado hinzufügen.
  3. Die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Chili fein hacken.
  6. Alle geschnittenen Zutaten mit Salz und Pfeffer verrühren und gut abschmecken. Danach für 1h in den Kühlschrank geben und durchziehen lassen. Danach nochmals umrühren und bei Bedarf abschmecken.
  7. Zum Anrichten, das Mango-Avocado-Tomaten Tartar mit einem Servierring auf einem Teller anrichten. Den Räucherlachs in kleine Stücke zerteilen und auf dem Tartar anrichten. Mit etwas Wasabi und Kräutern dekorieren und sofort Servieren.
Das Gericht kann entweder als Abendessen für 2 Personen oder als Vorspeise für 2 Personen serviert werden. Dazu passt ein knuspriges Baguette.