Direkt zum Hauptbereich
Jakobsmuschel auf schwarz-weißen Spaghetti mit Kapern-Oliven-Zitronensauce
- 4 Jakobsmuscheln
- 10dag weisse Spaghetti
- 10dag schwarze Spaghetti
- 1 kleine Zwiebel
- 1EL grüne Oliven
- 1EL Kapern
- Saft von 1 1/2 Zitronen
- 1 Schuss Weisswein
- Salz, Pfeffer, Zucker, Öl
- Die Jakobsmuscheln waschen, trocknen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
- Die beiden Spaghettisorten getrennt voneinander in Salzwasser al dente kochen.
- Die Zwiebel würfeln und mit Öl anbraten lassen. Mit Zitronensaft und dem Weisswein aufgiessen und kurz reduzieren lassen. Dann die Kapern und die Oliven hinzufügen, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Jakobsmuscheln kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in der Kapern-Olivensauce heiss werden lassen.
- Die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Jakobsmuschel darauf setzen und sofort servieren.