- 2 Wolfsbarsche
- 500g Spargel
- 100g Walnüsse
- 2EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 1 Zitrone
- 1EL Kapern
- 1EL gehackte Petersilie
- Öl, Salz, Cayennepfeffer, Zucker
- Die Spargel schälen und 10min in Salzwasser weich kochen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig werden lassen. Dann mit Zitronensaft aufgiessen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker gut abschmecken. Zum Schluss die Kapern noch hinzugeben und kurz ziehen lassen.
- Die Fische waschen trocken tupfen, aussen schräg einschneiden und innen mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
- Für die Walnussfülle die Walnüsse grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Petersilie, die weiche Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Die in die beiden Fische füllen.
- Die Fische bei 180°C ca. 20 Minuten im Ofen braten lassen.
- Zum Servieren die Fische auf einen Teller geben, die Spargel daneben hinlegen und mit der Zitronen-Karpernsauce übergiessen und sofort servieren.
Tipp: Zu diesem Gericht passt ein knuspriges Weissbrot dazu.