- 300g Zanderfilet
- Saft von 2 Zitronen
- Saft von 1 Limette
- 1EL Butter
- 1EL Kapern
- 2 große Tomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Schafskäse
- Wassermelone
- Basilikum
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- 2EL Mehl
- Öl
- Die Tomaten waschen, entkernen und in eine Schüssel geben.
- Von der Wassermelone ungefähr die gleiche Menge wie die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.
- Die große Zwiebel würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel zu den Tomaten geben.
- Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.
- Den Basilikum grob hacken und ebenfalls zu dem Salat geben.
- Den Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, gut umrühren und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren gut umrühren und eventuell nochmals abschmecken.
- Für die Kapern-Limettensauce, die Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die restliche Zwiebel und die gewürfelten Knoblauchzehen hinzufügen und anbraten lassen.
- Den Zitronen und Limettensaft hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker gut abschmecken. Zum Schluß die Kapern hinzufügen und die Sauce warm halten.
- Den Zander säubern, mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben und den Zander darin wenden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl mit der Hautseite zuerst anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden und fertig braten.
- Zum Anrichten den Salat mit einem Servierring auf den Teller geben. Den Zander hinzufügen und mit der Kapern-Limettensauce übergießen und sofort servieren.
Tipp: Dazu passen entweder Nudeln oder Knoblauchbaguettes.