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Jakobsmuschel auf schwarzen Tomaten-Oliven-Kapern - Spaghetti
- 4 Jakobsmuscheln
- 10dag schwarze Spaghetti
- 1EL Oliven
- 1EL Kapern
- 2 große Tomate
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- etwas Zitronensaft
- Öl
- Die Jakobsmuschel waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zur Seite (Kühlschrank) stellen.
- Die schwarzen Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Die Tomate kreuzweise einschneiden, 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und dann die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel und Knoblauchzehen darinnen anschwitzen lassen. Die Tomaten hinzufügen, kurz mitkochen und dann die Oliven und Kapern hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker gut abschmecken.
- Die schwarzen Spaghetti unter die Tomaten-Oliven-Kapernsauce geben und gut umrühren.
- Die Jakobsmuscheln mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kurz von beiden Seiten in einer heissen Pfanne anbraten.
- Die Nudeln hübsch auf einem kleinen Teller anrichten, die Jakobsmuschel darauf setzen - ev. mit Hawaiianischem Vulkansalz bestreuen und sofort servieren.