Riesengarnele und Mini-Oktopus auf asiatischem Gemüse mit Chili-Mango-Sauce

  • 4 Riesengarnelen
  • 4 Mini-Oktopusse
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 2 kl. Karotte
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • Sojasauce
  • 3EL süsse Chilisauce
  • 2EL Mango Chutney
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kl. Ingwerstück
  • Salz, Pfeffer, Honig
  • 1/2 Zitrone
  1. Für die Chili-Mangosauce die süsse Chilisauce mit dem Mango-Chutney und der Soja-Sauce gut verrühren und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. In 4 kleine Portionsförmchen aufteilen.
  2. Die Riesengarnelen schälen, waschen, trocknen und auf einen Teller legen. Die Mini-Oktopusse auch waschen, trocknen und zu den Riesengarnelen legen. Beides mit dem Saft der Zitrone beträufeln und gut salzen.
  3. Die Zucchini, Karotten und die Frühlingszwiebel waschen und dann dünn in feine Streifen schneiden. Das Gemüse scharf in Öl 3-4 Minuten anbraten. Mit Sojasauce, Honig Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Fertig werden die Sojasprossen hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Die Riesengarnelen und Oktopusse in einer Pfanne kurz und scharf anbraten.
  5. Zum Anrichten das Gemüse auf einen Teller geben, jeweils eine Riesengarnele und 1 Mini-Oktopus darauf setzen und mit der Chili-Mango-Sauce servieren.