Direkt zum Hauptbereich
Riesengarnele und Mini-Oktopus auf asiatischem Gemüse mit Chili-Mango-Sauce
- 4 Riesengarnelen
- 4 Mini-Oktopusse
- 2 Frühlingszwiebel
- 1/2 Zucchini
- 2 kl. Karotte
- 1 Handvoll Sojasprossen
- Sojasauce
- 3EL süsse Chilisauce
- 2EL Mango Chutney
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Ingwerstück
- Salz, Pfeffer, Honig
- 1/2 Zitrone
- Für die Chili-Mangosauce die süsse Chilisauce mit dem Mango-Chutney und der Soja-Sauce gut verrühren und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. In 4 kleine Portionsförmchen aufteilen.
- Die Riesengarnelen schälen, waschen, trocknen und auf einen Teller legen. Die Mini-Oktopusse auch waschen, trocknen und zu den Riesengarnelen legen. Beides mit dem Saft der Zitrone beträufeln und gut salzen.
- Die Zucchini, Karotten und die Frühlingszwiebel waschen und dann dünn in feine Streifen schneiden. Das Gemüse scharf in Öl 3-4 Minuten anbraten. Mit Sojasauce, Honig Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Fertig werden die Sojasprossen hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die Riesengarnelen und Oktopusse in einer Pfanne kurz und scharf anbraten.
- Zum Anrichten das Gemüse auf einen Teller geben, jeweils eine Riesengarnele und 1 Mini-Oktopus darauf setzen und mit der Chili-Mango-Sauce servieren.