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Kürbiscremesuppe mit Speck und Croutons
- 1/2 Muskat-Kürbis
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 300ml Schlagobers
- 125g Creme fraiche
- 5dag Hamburger Speck
- 1/2 Semmel
- 2EL Mehl
- 1/2l Rindssuppe
- 2-3EL Essig
- Salz, Pfeffer
- Öl
- 50ml Schlagobers steif schlagen.
- Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten und zur Seite stellen.
- Die Semmel in kleine Würfel (1x1cm) schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten und zur Seite stellen.
- Den Kürbis und die Karotte waschen, schälen und schaben (fein reiben).
- Die Zwiebel schälen und würfeln, dann in Öl in einem grossen Topf glasig anbraten lassen.
- Dann den Kürbis und die Karotte hinzufügen und kurz mit anbraten lassen. Das Mehl hinzufügen, gut umrühren und dann mit der Suppe, den 250ml Schlagobers und dem Creme fraiche aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe dann für 10 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und dann gegebenenfalls nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren 2-3EL Essig hinzufügen.
- Zum Anrichten, die Suppe in eine Schüssel geben, 1-2 TL geschlagenes Schlagobers darauf geben und mit Speck und den Croutons bestreuen und sofort servieren.