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Maronitiramisu mit Kardamom und karamellisierten Pflaumen
- 250g Mascarpone
- 250g Schlagobers
- 250g gekochte, geschälte Maroni
- 100g Zucker
- 1Pkt Vanillezucker
- 1/4l Milch
- 2-3 EL Kakaopulver
- 4 Kardamomkapseln
- 2 EL Rum
- 200g Biskotten
- 1TL Kardamompulver
- 1 Pflaume
- 2-3EL Zucker
- 1 Schuss Rotwein
- Aus Milch, Kakaopulver und Zucker einen Kakao herstellen, die Kardamomkapseln hinzufügen, kurz aufkochen lassen und dann im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor der Verwendung eventuell Rum hinzufügen (kann man auch weglassen).
- Die Pflaume halbieren und in Streifen schneiden. 2EL Zucker in einer
kleine Pfanne karamellisieren lassen. Die Pflaumen hinzufügen und mit
einem kleinen Schuss Rotwein ablöschen und etwas Kardamompulver hinzufügen. Kurz einkochen lassen, und zur Seite stellen.
- Das Schlagobers schlagen und zur Seite stellen.
- Die Mascarpone in eine Schüssel geben und Zucker und Vanillezucker hinzufügen und verrühren.
- Die Maroni durch eine Kartoffelpresse drücken und zur Mascarponemasse geben und gut verrühren.
- Dann das geschlagene Schlagobers unterheben.
- Die Biskotten in die Kakaomasse tauchen und dann in 6 Servierringen verteilen. Danach eine Schicht Mascarpone-Maroni-Creme hinauf geben. Dann wieder eine Schicht Biskotten und eine Schicht Mascarpone-Maroni-Creme. Das Tiramisu für ein paar Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- 1/2 TL Kardamom mit 1TL Zucker vermischen.
- Zum Anrichten das Maronitiramisu auf einen Teller geben und mit der Zucker-Kardamommischung leicht bestreuen. Dann die karamellisierten Pflaumen neben dem Tiramisu anrichten und sofort servieren.