Wildlachs mit Senf-Honigkruste und Ratatouille Gemüse

  • 2 Wildlachsfilets a 150g
  • 2EL Senf
  • 1EL Honig
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Öl, Olivenöl
  • 1EL frischer, gehackter Basilikum 
  • 1/2 Zitrone
  • 1EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  1.  Den  Lachs waschen, entgräten, trocken tupfen, mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.
  2. In einer Schüssel den Senf, Honig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack verrühren. 
  3. Ein Auflaufform mit Öl bestreichen. Den Lachs mit der Senf-Honig-Sauce bestreichen, in die Auflaufform geben und für 15min bei 180°C ins Rohr.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
  5. Den Paprika halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
  6. Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  7. Die Tomaten waschen und grob würfeln.
  8. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  9. Für das Ratatouille, zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Paprika und die Zucchini hinzufügen. Zum Schluss die Tomaten hinzugeben, alles mit Salz, Pfeffer und ev. Zucker würzen. Kurz vor dem Servieren das Basilikum unterrühren.
  10. Zum Servieren, den Lachs aus dem Ofen holen und auf einen Teller geben. Dann das Gemüse dazu anrichten, die Pinienkerne darüber streuen und alles sofort servieren.

Tipp: Dazu passen entweder ein frisches Baguettes oder Parmesan-Blätterteig-Stangerl.