Schweizer Wurstsalat

  • 30dag Extrawurst
  • 20dag Emmentaler
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 1/3 Salatgurke
  • 5 Cocktail-Tomaten
  • weisser Balsamico-Essig
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Salatgewürz
  1. Die Extrawurst und den Emmentaler in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. Dann in dünne Scheiben schneiden und zur Extrawurst geben.
  3. Die Cocktail-Tomaten waschen, vierteln und zur Extrawurst geben.
  4. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und zur Extrawurst geben.
  5. Den Salat mit Essig, Öl, Salz, etwas Zucker und Salatgewürz würzen und dann gut umrühren. Den Salat dann 30 Minuten durchziehen lassen und zwischendurch umrühren. 
  6. Vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals abschmecken und dann sofort servieren.

Tipp: Zum Wurstsalat passt ein knuspriges Baguette.