- 30dag Extrawurst
- 20dag Emmentaler
- 1kleine rote Zwiebel
- 1/3 Salatgurke
- 5 Cocktail-Tomaten
- weisser Balsamico-Essig
- Öl
- Salz
- Zucker
- Salatgewürz
- Die Extrawurst und den Emmentaler in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. Dann in dünne Scheiben schneiden und zur Extrawurst geben.
- Die Cocktail-Tomaten waschen, vierteln und zur Extrawurst geben.
- Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und zur Extrawurst geben.
- Den Salat mit Essig, Öl, Salz, etwas Zucker und Salatgewürz würzen und dann gut umrühren. Den Salat dann 30 Minuten durchziehen lassen und zwischendurch umrühren.
- Vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals abschmecken und dann sofort servieren.
Tipp: Zum Wurstsalat passt ein knuspriges Baguette.