Kichererbsen-Kartoffel Eintopf

  • 250g Kichererbsen
  • 500g mehlige Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Handvoll vorgekochte Maroni
  •  2-3EL Tomatenmark
  • 1 grünen Paprika
  • 1 kleine rote Chili
  • 1 Suppenwürfel 
  • 2EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Öl 
  • 1/4l Wasser
  1. Die  Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffel schälen, waschen und in ca. 2x2cm große Würfel schneiden.
  3. Die Karotten schälen, waschen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in große Stücke schneiden
  5. Die Zucchini waschen der Länge nach vierteln und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  7. In einem grossen Topf bodenbedeckt Öl geben und die Zwiebel und Knoblauchzehen darin anrösten.
  8. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen. Dann das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen und gut Umrühren. Das Wasser und den Suppenwürfel hinzufügen und aufkochen lassen.
  9. Nun zuerst die Kartoffel und Karotten sowie die klein gehackte Chili hinzufügen und 10-15 Minuten kochen lassen.
  10. Dann die Kichererbsen, die Zucchini und den Paprika hinzufügen und weiter kochen lassen.
  11. Das ganze zwischendurch kosten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sollte der Eintopf zu dick werden, immer wieder Wasser oder Suppe hinzufügen. Das Ganze sollte eine cremige Konsistenz haben.
  12. Zum Schluss die Maroni hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.
  13. Den Eintopf in einem Suppenteller anrichten und mit Sauerrahm garnieren und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt ein knuspriges Baguette oder Weissbrot.