- 250g Kichererbsen
- 500g mehlige Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 4 Karotten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll vorgekochte Maroni
- 2-3EL Tomatenmark
- 1 grünen Paprika
- 1 kleine rote Chili
- 1 Suppenwürfel
- 2EL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Sauerrahm
- Öl
- 1/4l Wasser
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffel schälen, waschen und in ca. 2x2cm große Würfel schneiden.
- Die Karotten schälen, waschen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in große Stücke schneiden
- Die Zucchini waschen der Länge nach vierteln und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- In einem grossen Topf bodenbedeckt Öl geben und die Zwiebel und Knoblauchzehen darin anrösten.
- Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen. Dann das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen und gut Umrühren. Das Wasser und den Suppenwürfel hinzufügen und aufkochen lassen.
- Nun zuerst die Kartoffel und Karotten sowie die klein gehackte Chili hinzufügen und 10-15 Minuten kochen lassen.
- Dann die Kichererbsen, die Zucchini und den Paprika hinzufügen und weiter kochen lassen.
- Das ganze zwischendurch kosten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sollte der Eintopf zu dick werden, immer wieder Wasser oder Suppe hinzufügen. Das Ganze sollte eine cremige Konsistenz haben.
- Zum Schluss die Maroni hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.
- Den Eintopf in einem Suppenteller anrichten und mit Sauerrahm garnieren und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt ein knuspriges Baguette oder Weissbrot.