- 200g frisches Rinderfilet
- 1 rote Zwiebel
- 1EL frische Petersilie
- 3-4 EL Sojasauce
- 2 TL Fischsauce
- 3-4 TL Yuzusaft
- 1 Becher Creme fraiche
- 2-3 EL Wasabi
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 2-3 EL Chiliöl
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer ganz fein schneiden und in eine Schüssel geben - man kann das Fleisch auch durch einen Fleischwolf lassen.
- Die Hälfte der Zwiebel in feine Würfel schneiden und zum Fleisch in die Schüssel geben.
- Die andere Hälfte der Zwiebel in Ringe schneiden.
- Das Beef Tartare mit Sojasauce, Fischsauce, Yuzusaft, Salz, Cayennepfeffer und der fein geschnittenen Petersilie gut umrühren und schön pikant abschmecken. Dann im Kühlschrank für 1h ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren ev. noch einmal abschmecken.
- Für das Wasabi Creme fraiche das Wasabi mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz abschmecken. Je nach Geschmack kann man noch mehr Wasabi hinzufügen.
- Für die Chili Mayonnaise, das Eigelb und den Senf in hohes Gefäss geben und mit dem Mixer mixen. Immer wieder etwas Öl bzw. Chiliöl hinzugeben und hochziehen. Zum Schluss die Chili Mayonnaise mit Salz abschmecken.
- Zum Servieren, das Beef Tartare auf einen Teller anrichten, mit der Chili Mayonnaise und der Wasabi Creme fraiche garnieren, mit den Zwiebelringen bestreuen und sofort servieren..
Tipp: Das Beef Tartare mit einem knusprigen Weissbrot servieren.