Geflügelsalat mit Ananas

 

  • 1 ganzes Brathuhn oder 3 gebratene Hühnerbrüste sowie etwas Bratensaft
  • 250g saure Sahne
  • 1 kleine Dose Ananas
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1TL Senf
  • Öl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Curry
  • Zucker
  1. Die 3 Eier 15Minuten lang hart kochen.
  2. Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf in eine hohe Tasse geben. Mit dem Mixer mixen. Langsam das Öl hinzufügen und die Mayonnaise hochziehen. Den Essig und das Salz hinzufügen und nochmals gut umrühren.
  3. Das Hühnerfleisch von Haut und Kochen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Die hart gekochten Eier schälen und in 1x1 cm große Stücke schneiden und zum Huhn geben.
  5. Die Ananas aus der Dose nehmen und den Saft aufheben. Die Ananas klein schneiden und zum Huhn geben.
  6. Nun sowohl die saure Sahne als auch die Mayonnaise zum Huhn geben, etwas Bratensaft und den Ananassaft hinzufügen, mit Salz und Curry würzen und gut verrühren.
  7. Den Salat 1 Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und gut umrühren und servieren.

Tipp: Zum Geflügelsalat passt ein frisches Weißbrot.