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Schokokuchen mit flüssigem Kern, Zimteis und karamellisierten Pflaumen
- 200g Bitterschokolade
- 120g Butter
- 100g Zucker
- 2 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80g glattes Mehl
- 1 Pflaume
- 2-3EL Zucker
- 1 Schuss Rotwein
- Zimt
- 4EL Zucker
- 4 ganze Eier
- 1 Eigelb
- 150g Schlagobers
- 70ml Milch
- Für das Zimteis das Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
- Das 1 Eigelb mit 4EL Zucker schaumig rühren, 1-2TL Zimt hinzufügen, dann die Milch dazugeben und zum Schluss das Schlagobers unterheben. Das Eis in eine Schüssel füllen und über Nacht im Tiefkühler frieren.
- Die Pflaume halbieren und in Streifen schneiden. 2EL Zucker in einer
kleine Pfanne karamellisieren lassen. Die Pflaumen hinzufügen und mit
einem kleinen Schuss Rotwein ablöschen und etwas Zimt hinzufügen. Kurz einkochen lassen, und zur Seite stellen.
- Die Schokolade und die Butter in einen Topf geben und langsam
erwärmen bis die Butterschokoladenmischung geschmolzen ist. Achtung, das
Gemisch darf nicht zu heiss werden.
- 100g Zucker, 1Pkg.
Vanillezucker und die 4 ganzen Eier schaumig rühren. Dann langsam und
vorsichtig die Schokoladen-Buttermischung und zum Schluss das Mehl
unterrühren.
- 6 Stück 7cm große Förmchen mit Butter ausstreichen
und dann die Schokoladenmasse in die Förmchen füllen. Die Förmchen für
ca. 15 Minuten bei 180°C backen lassen, am Ende sollte der innere Kern
des Soufflés noch flüssig sein.
- Die Soufflés auf einen Teller
stürzen, eine Kugel Zimteis hinzufügen, mit den Pflaumen garnieren und sofort servieren.