Weihnachtliche Gemüsequiche

  • 1Pkg Mürbteig
  • 200g Kürbis
  • 1 Handvoll Erbsenschoten
  • 200g Brokkoli
  • 200g Karfiol
  • 1/2 rote Paprika
  • 4 Eier
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 150g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Mürbteig ausrollen und in eine gebutterte Form geben.
  2. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Den Karfiol waschen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.  
  4. Den Kürbis schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser kurz bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Den Paprika waschen und in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
  6. Die Erbsenschoten waschen, halbieren und zur Seite stellen.
  7. Das Gemüse auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.
  8. Den Käse groß reiben, 2/3 des Käses mit den Eiern und dem Sauerrahm in einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  9. Die Saure Sahne - Eier Masse auf dem Gemüse verteilen und zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen.
  10. Die Quiche bei 180°C für mindestens 50 Minuten im Ofen backen lassen.
  11. Wenn die Quiche gestockt ist und oben goldbraun ist, ist sie fertig. Dann sofort servieren.