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Weihnachtliche Gemüsequiche
- 1Pkg Mürbteig
- 200g Kürbis
- 1 Handvoll Erbsenschoten
- 200g Brokkoli
- 200g Karfiol
- 1/2 rote Paprika
- 4 Eier
- 1 Becher Saure Sahne
- 150g Emmentaler
- Salz, Pfeffer
- Den Mürbteig ausrollen und in eine gebutterte Form geben.
- Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Karfiol waschen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Kürbis schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser kurz bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Paprika waschen und in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
- Die Erbsenschoten waschen, halbieren und zur Seite stellen.
- Das Gemüse auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.
- Den Käse groß reiben, 2/3 des Käses mit den Eiern und dem Sauerrahm in einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Saure Sahne - Eier Masse auf dem Gemüse verteilen und zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die Quiche bei 180°C für mindestens 50 Minuten im Ofen backen lassen.
- Wenn die Quiche gestockt ist und oben goldbraun ist, ist sie fertig. Dann sofort servieren.