Direkt zum Hauptbereich
Weihnachtliches Hühnersandwich mit Cranberrysauce, Brie und Avocado
- 2 Hühnerbrustfilets
- 1 Avocado
- 4 kleine Cocktailtomaten
- 200g Brie oder Camembert
- etwas Rucola
- etwas Mayonnaise
- 12 Scheiben Toast
- 10 dag Hamburger Speck
- 1/4l Rotwein
- 1 Zwiebel
- 200g Cranberrys
- 2-3 EL Preiselbeermarmelade
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Zucker
- Suppenwürfel
- Grillgewürz
- Öl
- Butter
- Für die Cranberrysauce die Zwiebel schälen, waschen, würfeln und in
einer Pfanne mit Öl goldgelb anrösten. Die Cranberrys dazugeben und
kurz mit rösten und dann mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.
Dann 2EL Preiselbeermarmelade, Salz, Pfeffer, etwas Suppenwürfel und
Zimt hinzufügen und so lange einkochen lassen, bis die Cranberry
zerplatzt sind. Die Sauce zuerst pürieren und dann durch ein Sieb
streichen, dann nochmals aufkochen und abschmecken.
- Die Hühnerbrustfilets waschen und der Länge nach halbieren und trocken tupfen. Dann die Filets mit dem Grillgewürz würzen und zur Seite stellen.
- Den Rucola waschen, trocknen und zur Seite stellen.
- Die Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
- Die Tomaten waschen, trockenen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Brie in Scheiben schneiden.
- Die Toastscheiben in einem Toaster knusprig toasten und dann zur Seite stellen.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
- Nun 8 Toastscheiben auf einem Brett auflegen und alle dünne mit Butter bestreichen.
- Auf 4 Toastscheiben zuerst den Rucola, dann die Avocado und die Tomaten darauf legen und etwas Mayonnaise darauf geben.
- Die Hühnerbrüste in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie durch gebraten sind.
- Die Hühnerbrüste in kleinere Stücke schneiden und heiss auf die anderen 4 Toastscheiben legen. Den Brie darauf setzen und zum Schluss die Cranberrysauce darüber geben.
- Zum Zusammenbauen des Sandwich, den mit Huhn belegten Toast auf den Avocado-Tomaten Toast legen und oben dann noch die 3 Toastscheibe darauf legen. Den Toast halbieren, den knusprigen Speck darauf legen und sofort servieren.