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Gemüsespieß mit Kartoffeln, Trüffel-Aioli und Tsatziki
- 2 Zucchini
- 2 Kohlrabi
- 2 mittelgrosse Karotten
- 1kg kleine Kartoffeln
- 1 Gurke
- 1 griechisches Joghurt
- 1 Eigelb
- 2 Knoblauchzehen
- 2EL frische Petersilie
- Öl
- Olivenöl
- weisses Trüffelöl
- 1 EL Senf
- Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben, 20 Minuten kochen lassen
und dann abseihen. Ein tiefes Blech mit etwas Öl bestreichen Die
Kartoffel auf die eine Seite eines ein tiefen Blechs geben und mit etwas
Öl beträufeln.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Kohlrabi schälen, waschen und in große Würfel schneiden.
- Die Karotten und den Kohlrabi ca. 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren.
- Dann das Gemüse abwechselnd auf Spiesse geben und auf das Blech zu den Kartoffeln geben. Die Spiesse und die Kartoffeln bei 200°C ca. 40 Minuten im Ofen braten lassen.
- Für das Aioli, ein Eigelb und den Senf in hohes Gefäss geben und mit dem
Mixer mixen. Immer wieder etwas Öl sowie etwas weisses Trüffelöl hinzugeben und wie eine Mayonnaise
hochziehen. Zum Schluss das Aioli mit etwas Salz würzen und nochmals alles gut durch rühren und
kalt stellen.
- Für das Tsatziki, die Gurke schälen, halbieren und die Hälften in der
Länge nach in 4 Viertel schneiden. Die Kerne der Gurke der Länge nach
raus schneiden. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben. Die Gurkenwürfel mit dem griechischen Joghurt, Salz,
Pfeffer, den 2 gepressten Knoblauchzehen, der Petersilie, 2EL Olivenöl
verrühren und in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren, die Spiesse und die Kartoffeln auf einen Teller geben und mit dem Tsatziki und dem Aioli servieren.