Gemüsespieß mit Kartoffeln, Trüffel-Aioli und Tsatziki

  • 2 Zucchini
  • 2 Kohlrabi
  • 2 mittelgrosse Karotten
  • 1kg kleine Kartoffeln
  • 1 Gurke
  • 1 griechisches Joghurt
  • 1 Eigelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2EL frische Petersilie
  • Öl
  • Olivenöl
  • weisses Trüffelöl
  • 1 EL Senf
  1. Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben, 20 Minuten kochen lassen und dann abseihen. Ein tiefes Blech mit etwas Öl bestreichen Die Kartoffel auf die eine Seite eines ein tiefen Blechs geben und mit etwas Öl beträufeln.
  2. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 
  3. Die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Kohlrabi schälen, waschen und in große Würfel schneiden.
  5. Die Karotten und den Kohlrabi ca. 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren.
  6. Dann das Gemüse abwechselnd auf Spiesse geben und auf das Blech zu den Kartoffeln geben. Die Spiesse und die Kartoffeln bei 200°C ca. 40 Minuten im Ofen braten lassen.
  7. Für das Aioli, ein Eigelb und den Senf in hohes Gefäss geben und mit dem Mixer mixen. Immer wieder etwas Öl sowie etwas weisses Trüffelöl hinzugeben und wie eine Mayonnaise hochziehen. Zum Schluss das Aioli mit etwas Salz würzen und nochmals alles gut durch rühren und kalt stellen.
  8. Für das Tsatziki, die Gurke schälen, halbieren und die Hälften in der Länge nach in 4 Viertel schneiden. Die Kerne der Gurke der Länge nach raus schneiden. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurkenwürfel mit dem griechischen Joghurt, Salz, Pfeffer, den 2 gepressten Knoblauchzehen, der Petersilie, 2EL Olivenöl verrühren und in den Kühlschrank stellen.
  9. Zum Servieren, die Spiesse und die Kartoffeln auf einen Teller geben und mit dem Tsatziki und dem Aioli servieren.