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Ingwer-Curcuma-Hähnchen mit Gurke, Rettich, Paprika und Kurkuma-Ingwer-Dip
- 4 Hühnerbrüstchen
- 1 orange Paprika
- 1 Salatgurke
- 1 Bierrettich
- 3cm Ingwer
- Curcuma
- 1 Becher griechisches Joghurt
- Öl
- Salz
- Zucker
- Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben.
- Den Ingwer schälen und dann fein reiben.
- Die Hälfte des Ingwers, 1TL Curcuma, Salz und Öl zum Huhn geben und gut Umrühren. Das Huhn 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Für den Dip das griechische Joghurt in eine Schüssel geben. Dann den restlichen Ingwer, 1TL Curcuma sowie Salz und etwas Zucker hinzufügen und gut umrühren. Je nach Geschmack kann man mehr Ingwer oder Curcuma verwenden.
- Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Rettich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Den Paprika entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Das Gemüse schön auf einen Teller geben und mit dem Dip bestreichen.
- Die Hühnerstücke in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie durch gebraten und knusprig sind. Das Huhn aufschneiden und gemeinsam mit dem Gemüse servieren.