Karotten-Orangen-Ingwersuppe

  • 300g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Saft von 2-3 Orangen
  • 2-3cm Ingwer
  • 300ml Rindssuppe
  • 1 Schuss Weisswein
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Öl
  1. Die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
  3. Die Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. 
  4. Die Zwiebel in Öl goldgelb anbraten. 
  5. Die Karotten und den Ingwer hinzufügen und kurz mit braten lassen. Dann die Karotten mit dem Weisswein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die Suppe so lange kochen (ca. 20 Minuten) bis die Karotten weich sind.
  6. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Danach nochmals aufkochen und gut abschmecken und sofort servieren.