Zander auf Polenta mit geschmortem Paprika und Safransauce

  

  • 500g Zander
  • 4 rote Paprika
  • 25g Polenta (1-Minuten-Polenta)
  • 250ml Rindssuppe  
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schlagobers
  • 2 Schuss Weisswein
  • 1 Briefchen Safran
  • Öl
  • Mehl 
  • Schlagobers
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Suppenwürfel
  • Butter
  1. Die Paprika vierteln, waschen, entkernen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit der Hautseite nach oben legen. Dann mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen.
  2. Im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen lassen, bis die Haut schwarz wird, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die schwarze Haut abziehen und die Paprika in ein hohes Gefäss geben. Aus ein paar Paprikastücken Herzchen ausstechen und zur Seite geben.
  3. Den Paprika in ein hohes Gefäss geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Öl fein pürieren.
  4. Für die Polenta, die Rindssuppe mit einem Stück Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und weich werden lassen. Die Polenta mit Salz würzen und mit Schlagobers verfeinern, bis die Polenta schön cremig ist.
  5. Für die Safransauce, die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Wenn die Zwiebel glasig sind, mit Weisswein ablöschen und mit Salz, Suppenwürfel, Safran, und Zucker würzen und etwas einkochen lassen. Dann das Schlagobers hinzufügen und nochmals gut aufkochen lassen. 
  6. Die Safransauce mit einem Pürierstab mixen, dann warm halten und zur Seite stellen.
  7. Den Zander säubern, mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben und den Zander darin wenden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl mit der Hautseite zuerst anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden und fertig braten.
  8. Zum Anrichten, die Polenta auf einen Teller geben, den Zander darauf setzen und mit Safransauce beträufeln. Die Paprikasauce rundherum anrichten und sofort servieren.