- 1 weiche Avocado
 - 4 Eier
 - 1 Frühlingszwiebel
 - 200g Räucherlachs
 - 200g Cocktailtomaten
 - Saft von eine halben Zitrone
 - Salz
 - Cayennepfeffer
 - 125g Creme fraiche
 - 1-2TL Wasabi
 
- Die 4 Eier ca. 15 Minuten in Wasser kochen lassen, kalt abschrecken und dann erkalten lassen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
 - Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auf ein Brett geben und die Avocado fein schneiden und in eine Schüssel geben.
 - Den Zitronensaft zur Avocado geben und sofort umrühren.
 - 5-6 Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden und zur Avocado geben.
 - Die Frühlingszwiebel vierteln und dann der Länge nach in dünne Streifen schneiden und zur Avocado geben.
 - Die Avocado salzen und pfeffern und dann alles gut umrühren, ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann nochmals gut abschmecken.
 - Das Creme fraiche in eine Schüssel geben, je nach Geschmack 1-2 TL Wasabi und Salz hinzufügen und gut umrühren.
 - Zum Anrichten, die Avocadocreme mit einem Servierring auf einen Teller anrichten, Eier darauf setzen und etwas Lachs darauf geben, und mit der Wasabi Creme dekorieren und sofort servieren.
 
Tipp: Dazu passen ein trockener Weisswein und ein knuspriges Baguette.