Lachs auf Ei mit Avocado

  • 1 weiche Avocado
  • 4 Eier
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200g Räucherlachs
  • 200g Cocktailtomaten
  • Saft von eine halben Zitrone
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 125g Creme fraiche
  • 1-2TL Wasabi
  1. Die 4 Eier ca. 15 Minuten in Wasser kochen lassen, kalt abschrecken und dann erkalten lassen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auf ein Brett geben und die Avocado fein schneiden und in eine Schüssel geben. 
  3. Den Zitronensaft zur Avocado geben und sofort umrühren.
  4. 5-6 Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden und zur Avocado geben.
  5. Die Frühlingszwiebel vierteln und dann der Länge nach in dünne Streifen schneiden und zur Avocado geben. 
  6. Die Avocado salzen und pfeffern und dann alles gut umrühren, ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann nochmals gut abschmecken.
  7. Das Creme fraiche in eine Schüssel geben, je nach Geschmack 1-2 TL Wasabi und Salz hinzufügen und gut umrühren.
  8. Zum Anrichten, die Avocadocreme mit einem Servierring auf einen Teller anrichten, Eier darauf setzen und etwas Lachs darauf geben, und mit der Wasabi Creme dekorieren und sofort servieren.

Tipp: Dazu passen ein trockener Weisswein und ein knuspriges Baguette.