- 1 weiche Avocado
- 4 Eier
- 1 Frühlingszwiebel
- 200g Räucherlachs
- 200g Cocktailtomaten
- Saft von eine halben Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
- 125g Creme fraiche
- 1-2TL Wasabi
- Die 4 Eier ca. 15 Minuten in Wasser kochen lassen, kalt abschrecken und dann erkalten lassen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auf ein Brett geben und die Avocado fein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Zitronensaft zur Avocado geben und sofort umrühren.
- 5-6 Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden und zur Avocado geben.
- Die Frühlingszwiebel vierteln und dann der Länge nach in dünne Streifen schneiden und zur Avocado geben.
- Die Avocado salzen und pfeffern und dann alles gut umrühren, ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann nochmals gut abschmecken.
- Das Creme fraiche in eine Schüssel geben, je nach Geschmack 1-2 TL Wasabi und Salz hinzufügen und gut umrühren.
- Zum Anrichten, die Avocadocreme mit einem Servierring auf einen Teller anrichten, Eier darauf setzen und etwas Lachs darauf geben, und mit der Wasabi Creme dekorieren und sofort servieren.
Tipp: Dazu passen ein trockener Weisswein und ein knuspriges Baguette.