Zander mit Pistazien-Cranberry-Kruste mit Riesengarnele auf Pak choi

 

  • 500g Zander
  • 4 Riesengarnelen
  • 2 Pak Choi
  • 3EL Pistazien
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3EL getrocknete Cranberrys
  • 2-3EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 2EL Brösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft 
  • Öl
  1. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und in eine Schüssel geben. 
  2. Die Pistazien und die Cranberrys grob hacken und zur Butter geben. Die Brösel hinzufügen. Die Petersilie waschen und fein hacken und zur Butter geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  3. Den Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel waschen und in Streifen schneiden.
  5. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann den Pak Choi dazugeben und alles mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und warm halten.
  6. Den Zander in 4 gleich große Stücke schneiden, waschen und trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Dann die Buttermasse auf den Zander verteilen.
  7. Den Zander bei 200°C für 10-15Minuten (je nach dicke des Filets) im Ofen überbacken lassen.
  8. Die Riesengarnele waschen, die Schale entfernen und mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  9. Dann die Riesengarnele jeweils 1 Minute lang von jeder Seite in einer Pfanne scharf anbraten.
  10. Zum Anrichten, den Mangold auf einen Teller geben, den Fisch und die Riesengarnele darauf setzen und sofort servieren.