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Thunfisch mit Kürbiskernen, Mie Nudeln, Zuckerschoten und Mango
- 400g frischer Thunfisch (Sashimi-Qualität)
- 1 Mango
- 200g Zuckerschoten
- 250g Mie-Eiernudeln
- 4-5 EL geröstete Kürbiskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1-2 Frühlingszwiebel
- 5-6 EL Sojasauce
- 1 EL Yuzusaft
- etwas Zitronensaft
- 1-2 EL Honig
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker
- Öl
- Butter
- Den Thunfisch waschen und in 2x2cm große Stücke schneiden.
- Für den Thunfisch aus Soja, Yuzusaft, Zitronensaft, Honig, Salz, Cayennepfeffer eine Marinade vorbereiten.
- Den Thunfisch in eine Schüssel geben die Marinade dazu geben, alles gut miteinander vermischen und dann 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen (ca. 5 Minuten), abseihen und zur Seite stellen. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter geben und warm halten.
- Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zuckerschoten waschen und dann in Salzwasser bissfest kochen. Die Zuckerschoten in Eiswasser abschrecken und dann in einer Pfanne mit etwas Butter warm halten.
- Die Frühlingszwiebel waschen, schälen, und in Ringe schneiden.
- Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel mit der Paprika in einer Pfanne mit etwa Öl anbraten bis beides weich ist. Dann mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Die Kürbiskerne grob hacken. Dann den Thunfisch in den Kürbiskernen wälzen und von allen vier Seiten kurz und scharf in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Der Kern des Thunfisch sollte roh bleiben.
- Dann die Marinade in die Pfanne geben und kurz aufkochen - ev. noch mit Salz und Pfeffer und Honig abschmecken.
- Zum Anrichten zuerst die Nudeln in eine Schüssel geben, dann die Zuckerschoten, das Paprikagemüse, die Mango darauf verteilen und zum Schluss den Thunfisch darauf setzen. Mit etwas Marinade beträufeln und sofort servieren.