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Bärlauchmousse mit Lachstartar auf Radieschencarpaccio
- 150g Räucherlachs
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g Bärlauch
- 3-4 Bärlauchblätter extra
- 125 g Saure Sahne
- 125 g Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- Öl
- 1 Bund Radieschen
- 2-3 EL Pinienkerne
- 1-2 TL Honig
- 1-2EL Yuzusaft
- 2-3EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Für das Bärlauchmousse, den Bärlauch (ausgenommen die extra Blätter) waschen, grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben. 2-3 EL Öl dazu fügen und dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Das Schlagobers steif schlagen.
- Die Saure Sahne in eine Schüssel geben. Das Bärlauchpüree, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.
- Die Gelatine in einem Topf erwärmen bis sie schmilzt. Dann löffelweise die Bärlauchmasse hinzufügen und gut umrühren, bis die Gelatine kalt ist. Dann die Gelatinemasse zur restlichen Bärlauchmasse hinzufügen und gut umrühren.
- Zum Schluss das Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Bärlauchmousse in eine Schüssel geben und am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für das Lachstartar, den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden
und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln und leicht
salzen.
- Die rote Zwiebel waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und zum Lachs geben.
- Die Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und zum Lachs geben.
- Etwas Öl zum Lachs geben, und gut umrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Dressing der Radieschen, die
Sojasauce, Essig, Yuzusauce mit dem Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Radieschen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Tüffelhobel).
- Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und dann zur Seite stellen.
- Zum Servieren, die Radieschen auf einem Teller auflegen. Daneben mit einem Servierring das Lachstartar anrichten und ein Bärlauchmoussenockerl dazu geben. Die Radieschen mit dem Sojadressing beträufeln und die Pinienkerne darüber streuen und sofort servieren.