Rosa gebratener Thunfisch mit Kürbiskernen, Avocado-Mango-Salsa und Riesengarnele

 

  • 1 Thunfischsteaks
  • 4 Riesengarnelen
  • 1 reife Avocado
  • 1 reife Mango
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kürbiskerne
  • Öl
  • Essig
  • 5-6 EL Sojasauce
  • 1 EL Yuzusaft
  • etwas Zitronensaft
  • 1-2 EL Honig
  1. Den Thunfisch waschen und in 2cm x 2cm große Stücke schneiden.  
  2. Für den Thunfisch aus Soja, Yuzusaft, Zitronensaft, Honig, Salz, Cayennepfeffer eine Marinade vorbereiten.
  3. Den Thunfisch in eine Schüssel geben die Marinade dazu geben, alles gut miteinander vermischen und dann 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  4. Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 
  5. Für die Salsa, die Avocado halbieren, schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln und verrühren.
  6. Die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Avocado geben.
  7. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und auch zur Avocado geben. 
  8. Die Avocado Mango Salsa mit Salz und Cayennepfeffer würzen, ev. etwas Zucker hinzufügen und gut umrühren. Dann bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  9. Die Kürbiskerne grob hacken. Dann den Thunfisch in den Kürbiskernen wälzen und von allen vier Seiten kurz und scharf in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Der Kern des Thunfisch sollte roh bleiben.
  10. Dir Riesengarnelen in einer Pfanne scharf von jeder Seite anbraten.
  11. Zum Anrichten, Die Avocado Mango Salsa mit einem Servierring auf einen Teller geben. Eine Riesengarnele darauf setzen. Den Thunfisch entweder im Ganzen oder aufgeschnitten auf den Teller geben, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Je nachdem ob das Gericht als Vor- oder Hauptspeise serviert wird kann man die Portionsgrößen entsprechend anpassen.