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Zander mit Tomaten-Paprika-Oliven Sauce und Safran-Bulgur
- 4 Zanderfilets á 150g
- 10 schwarze Oliven
- 10 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 gelber Paprika
- 250 Bulgur
- Safran
- Suppenwürfel
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Öl
- Den Zander entgräten, waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen und zur Seite stellen.
- Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings zusätzlich zum Wasser sowohl Suppenwürfel als auch Safran hinzufügen, so dass der Bulgur gelb wird.
- Für das Gemüse zuerst die Oliven halbieren oder dritteln, je nach Größe.
- Den Paprika halbieren, die Kerne entfernen, waschen, trocken tupfen und dann in Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln.
- Für das Gemüse zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl anbraten, dann die Paprikawürfel hinzufügen und kurz mit anbraten. Kurz vor dem Servieren die Tomaten und Oliven hinzufügen und nur ganz kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken.
- Den Zander in einer Pfanne mit etwas Öl scharf 2-3 Minuten auf der Hautseite anbraten, dann wenden und fertig braten - der Fisch sollte innen noch leicht glasig sein.
- Zum Anrichten zuerst den Bulgur mit einem Servierring auf den Teller geben. Danach den Fisch auf den einen Teller geben und etwas Tomaten-Paprika-Oliven Sauce auf den Fisch geben und sofort servieren.