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Dekonstruiertes Marillenknödel mit Marillenparfait
- 250g Topfen
- 250ml Schlagobers
- 4EL Staubzucker
- 250g Marillen
- 2-3EL Honig
- 1/2 Zimtstange
- 2-3 Nelken
- 1 Schuss Marillenlikör oder Marillenschnaps
- 100g EL ganze Walnüsse
- 2-3EL Honig
- 500g Marillen
- 80g Staubzucker
- 200g Mascarpone
- 250g Schlagobers
- 150g Joghurt
- 5 Marillen
- Marillenlikör
- Honig
- Zimt
- Für den dekonstruierten Marillenknödel die Marillen waschen und in
Scheiben schneiden. Dann die Marillen in einen Topf geben und mit etwas
Wasser, einem Schuss Marillenlikör oder Marillenschnaps, sowie der
Zimtstange und den Nelken aufkochen bis die Marillen weiß sind.
- Die Marillenmasse vom Herd nehmen und wenn sie etwas abgekühlt ist mit Honig süßen. Dann kalt werden lassen.
- Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten, dann 2-3 EL Honig dazugeben und gut verrühren und zur Seite stellen.
- 250g Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit 4EL Staubzucker verrühren und dann das Schlagobers unterheben.
- Zum
Anrichten 6 Gläser vorbereiten. Zuerst die Topfenmasse einfüllen, dann
die Marillenmasse darauf geben und dann mit der Topfenmasse beenden. Vor
dem Servieren die Nüsse darauf verteilen.
- Für das Marillenparfait die Marillen 1-2 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken und schälen und entkernen.
- 250g Schlagobers steif schlagen.
- 200g der Marillen in eine Schüssel geben, das Joghurt und den Staubzucker dazugeben und fein pürieren. Die Mascarpone hinzufügen und nochmals kräftig umrühren.
- Die restlichen Marillen in kleine Würfel schneiden und mit dem Schlagobers unter die Marillenmasse heben. Das Parfait in eine Form füllen und am besten über Nacht in die Tiefkühltruhe stellen.
- Die 5 Marillen in scheiben schneiden und mit etwas Wasser, dem Marillenlikör oder Marillenschnaps sowie etwas Honig und Zimt aufkochen, bis die Marillen weich sind.
- Zum Servieren, die dekonstruierten Marillenknödel auf einen Teller geben und mit den Honignüssen bestreuen. Dann eine Scheibe vom Parfait dazugeben und die heißen Marillenscheiben darüber geben und sofort servieren.