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Riesengarnelen auf Rote Rüben - Birnen Carpaccio
- 250g gekochte rote Rüben
- 2 Birnen
- 8 Riesengarnelen
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2-3EL Pistazien
- 2-3 Knoblauchzehen
- Öl
- Butter
- 3-4 EL Sojasauce
- 1-2EL Honig
- Die roten Rüben mit einem Trüffelhobel sehr fein aufschneiden.
- Die Birnen entkernen und dann mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen auf beiden Seiten mit Zitronensaft bestreichen so dass sie nicht braun werden. Dann die Birnen in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten weich dünsten.
- Die Birnen- und rote Rübenscheiben auf einem Teller wie ein Carpaccio auflegen.
- Für das Dressing, 3EL Sojasauce mit 1 EL Honig und Salz, Pfeffer, und etwas Öl verrühren und auf dem Carpaccio verteilen.
- Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und dann zur Seite stellen.
- Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer sowie Zitronensaft beträufeln.
- Die Knoblauchzehen schälen und würfeln.
- Die Riesengarnelen mit dem Knoblauch gemeinsam in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
- Die Riesengarnelen auf dem Carpaccio anrichten, mit den Pistazienkernen bestreuen und sofort servieren.