Gurkenkaltschale mit Lachs

  • 1 Salatgurke
  • 1EL frischer Dill
  • 1EL Petersilie
  • 125g Creme fraiche
  • etwas Joghurt
  • etwas Rindssuppe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 10dag Räucherlachs
  1. Die Gurke waschen, schälen, und die Kerne entfernen. Die Gurke in ein hohes Gefäß geben. 
  2. Den Dill und die Petersilie waschen und zur Gurke geben.
  3. Das Creme fraiche sowie 1-2 EL Naturjoghurt zur Gurke geben und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  4. Die Gurke mit einem Stabmixer fein pürieren. Je nach gewünschter Dicke der Suppe mit etwas Rindssuppe verdünnen.
  5. Die Suppe für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Anrichten die Gurkenkaltschale in 4 Suppenteller geben, etwas Lachs darauf setzen, mit etwas Dill bestreuen und sofort servieren.