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Flanksteak auf Eierschwammerlspaghetti mit Kräuterbutter und Safransauce
- 1 Flanksteak (ca. 750g)
- Butter
- Salz, Pfeffer
- 15dag geputzte Eierschwammerl (Pfifferlinge)
- 15 dag Spaghetti
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Zwiebel
- etwas Weißwein
- Öl
- 1EL frisch gehackte Petersilie
- Safransauce
- 75gr weiche Butter
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL klein gehackte Petersilie
- Salz
- Die Safransauce nach Rezept vorbereiten.
- Für die Knoblauchbutter, die Butter weich werden lassen und dann 1-2
gepresste Knoblauchzehe(n), Salz und die gehackte Petersilie hinzufügen und gut
umrühren. Danach die Butter in ein Röllchen formen und im Kühlschrank
wieder kalt werden lassen.
- Das Flanksteak waschen, trocken tupfen und salzen. Dann in einer Pfanne 1-2 Minuten sehr heiß von jeder Seite scharf anbraten und dann 10 Minuten rasten lassen.
- Das Flanksteak auf ein Backpapier legen und mit ein paar Butterflocken bestreuen. Dann das Steak in das Backpapier einschlagen und das Braten-Thermometer einstecken und auf 55°C stellen. Dann das Flanksteak bei 100°C so lange im Ofen lassen bis die Kerntemperatur bei 55°C liegt.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
- 1 Zwiebel schälen, waschen und würfeln und die Eierschwammerl in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten.
- Die
Eierschwammerl zu den Zwiebel geben. Wenn die Eierschwammerl das
Wasser auslassen, kurz weiter kochen, dann einen Schuss Weißwein sowie
Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzufügen und 2-3 Minuten einkochen
lassen. Dann mit dem Schlagobers aufgießen, nochmals ordentlich
aufkochen lassen und gegebenenfalls nochmals abschmecken.
- Die
Spaghetti zur Eierschwammerl-Sauce geben, gut umrühren und sobald die
Nudeln heiß sind, die gehackte Petersilie hinzufügen.
- Zum Anrichten das Flanksteak in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller geben. Dann die Spaghetti auf den Teller geben, die Kräuterbutter auf das Fleisch geben und mit der Safransauce servieren.