Kürbis-Mango-Curry Suppe mit Riesengarnele

  • 400g Kürbis
  • 1 reife Mango
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1/4l Rindssuppe
  • 4 Riesengarnelen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Curry
  • Zucker
  • Suppenwürfel
  • Zitronensaft
  • Öl
  1. Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer sowie Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Kürbis schälen, waschen und dann schaben.
  3. Die Mango schälen und dann das Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln.
  4. Für die Suppe die Frühlingszwiebel schälen, waschen und würfeln.  Dann in Öl anbraten und glasig werden lassen. 
  5. Den Kürbis hinzufügen und kurz mit anbraten lassen, dann mit Mehl stauben und kurz anbraten lassen. Dann mit einem Schuss Weißwein und der Rindssuppe aufgießen, sowie das Schlagobers hinzufügen. Die Mango hinzufügen und alles so lange kochen lassen, bis der Kürbis und die Mango weich sind. 
  6. Das Creme fraiche hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. 
  7. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Curry (je nach Geschmack), ev. mit Zucker und/oder Suppenwürfel gut abschmecken.
  8. Die Knoblauchzehen schälen und würfeln.
  9. Die Riesengarnelen mit dem Knoblauch gemeinsam in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
  10. Zum Anrichten die Suppe in eine Schüssel geben, die Riesengarnele vorsichtig am Rand dazugeben, mit dem Knoblauch bestreuen und sofort servieren.

 Tipp: Zu diesem Gericht passt ein leichter Weißwein und ein knuspriges Baguette.