Pochiertes Ei auf Gemüsetoast mit Safranespuma

  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 paar Cocktailtomaten
  • 4 frische Eier
  • 4 Toastscheiben
  • 1 Becher Schlagobers
  • etwas Weißwein
  • ein paar Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • schwarzes Hawaiisalz
  • Chilifäden
  • Essig
  • Öl
  • Butter
  1. Ca. 1/8l Weißwein mit etwas Safran, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Zucker und einkochen lassen, bis der Alkohol verkocht ist. Den Sud zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen und dann das Schlagobers dazu fügen und ganz abkühlen lassen. Das Ganze in eine isi Flasche füllen und mit einer Patrone aufspritzen und im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Die Toastscheiben dünn mit Butter bestreichen und in einer Pfanne knusprig anbraten.
  3. Die Zucchini, Melanzani, Paprika, Zwiebel waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann nacheinander in etwas Öl anbraten, bis alles weich ist und zur Seite stellen.
  4. Zum Schluss alles in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Dann die Cocktailtomaten halbieren und kurz vor dem Servieren zum Gemüse geben.
  6. Für die pochierten Eier, Wasser mit einem Schuss Essig sehr heiß werden lassen (also bis kurz vor dem Siedepunkt) aber nicht aufkochen lassen. Die Eier jeweils in ein Glas oder eine Kaffeetasse geben. Das Wasser umrühren und dann die 4 Eier nach und nach vorsichtig hinein geben. Die Eier ca. 3 Minuten im heißem, aber nicht kochenden Wasser ziehen lassen und dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen. 
  7. Die Toastscheiben jeweils auf einen Teller geben, dann das Gemüse darauf verteilen. Zum Schluss das pochierte Ei darauf setzen, mit dem schwarzen Vulkansalz, den Chilifäden und dem Safranespuma dekorieren und sofort servieren.