- 15dag Vogerlsalat
- 4 Eier
- 8 Cocktailtomaten
- 1/2 Zuckermelone
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleines Parmesan
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 1 EL Balsamicoessig
- 4 EL Kürbiskernöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Öl
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
- Den Parmesan in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Die Zuckermelone entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Würfel salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz, scharf anbraten, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
- Die Eier 15 Minuten lang in Wasser kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Wenn die Eier kalt sind, die Eier schälen und der Länge nach achteln.
- Die Tomaten waschen, vierteln und zur Seite stellen.
- Die Frühlingszwiebel waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Vogerlsalat waschen und abtropfen lassen (noch besser mit einer Salatschleuder trocken schleudern).
- Für das Dressing, den Essig, das Kürbiskernöl, Salz, etwas Zucker, die geschälter und gepressten Knoblauchzehen und die Zwiebelringe in eine große Schüssel geben und gut mit einem Schneebesen verrühren. Dann den Vogerlsalat kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.
- Zum Anrichten zuerst den Vogerlsalat auf den Teller geben. Dann die Eier, Tomaten, den Parmesan, sowie die Melonenstücke darauf verteilen. Zum Schluss die Kürbiskerne darüber streuen und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt ein trockener Prosecco und ein frisches Ciabatta.